Kohlenhydratblocker – Maximieren Sie Ihren Diäterfolg
„Fett ist die Wurzel allen Übels.“ – so oder so ähnlich hieß es in der Vergangenheit oftmals, wenn es darum ging mit Erfolg abzunehmen. Fett hat auch tatsächlich doppelt so viele Kalorien wie etwa Kohlenhydrate. Jedoch erkannte man sehr bald, dass Kohlenhydrate im Rahmen einer Diät ebenfalls eine Schlüsselrolle spielen.
Welche Rolle spielen Kohlenhydrate?
Kohlenhydrate sind der Hauptenergielieferant des menschlichen Körpers, d.h. dieser greift zunächst auf diese zurück, um Energie bereitzustellen. Nach der Nahrungsaufnahme wandern Kohlenhydrate erst einmal in Form von Glykogen in die Kohlenhydratspeicher der Leber. Sind die Speicher voll, so wird das überschüssige Glykogen in die Fettzellen befördert und dort für schwere Zeiten eingelagert: Wir nehmen zu.Erwähnenswert ist überdies die Tatsache, dass die Absorption von Kohlenhydraten die Produktion von Insulin auslöst. Insulin hat unter Anderem den Zweck die Fettzellen für die Aufnahme von überschüssigen Kohlenhydraten empfänglich zu machen, sodass eine Speicherung eben jener Kohlenhydrate zügiger stattfinden kann. Ein natürlicher Mechanismus wird somit zum Feind eines jeden, der abnehmen möchte.
Wie funktionieren Kohlenhydratblocker?
Kohlenhydratblocker beinhalten meist Phaseolin, einem Reserveprotein vieler Bohnenarten (insbesondere Kidneybohnen). Reserveproteine dienen der keimenden Pflanze als Proteinlieferant. Im menschlichen Körper hingegen bewirken sie etwas ganz anderes. Phaseolin blockt nämlich die Aktivität des Verdauungsenzyms alpha-Amylase. Die Amylase selbst ist für die Aufspaltung von Kohlenhydratketten verantwortlich, um so die Kohlenhydrataufnahme zu ermöglichen. Eine Blockierung des Enzyms alpha-Amylase bedeutet im gleichen Zug also eine reduzierte Kohlehydrataufnahme (bis zu 40% einer durchschnittlichen Mahlzeit), da Kohlenhydratketten schließlich nicht mehr aufgespalten werden können und daher unverdaut wieder ausgeschieden werden.
Fazit
Phaseolin kann für Diätende also ein mächtiges Werkzeug sein, um der Diät auf die Sprünge zu helfen. Eines sollte jedoch nie vergessen werden: Auch Supplements mit Phaseolin sind lediglich Nahrungsergänzungsmittel. Das heißt, eine optimale Wirkung kann sich nur entfalten, wenn der Rest der Diät stimmt.
Hinweis: Allergiker mit einer Allergie gegen Hülsenfrüchte sollten unbedingt auf die Einnahme dieser Produkte verzichten! Im Übrigen beachten Sie bitte die Einnahmeempfehlungen der Hersteller.
Kohlenhydratblocker – Maximieren Sie Ihren Diäterfolg „Fett ist die Wurzel allen Übels.“ – so oder so ähnlich hieß es in der Vergangenheit oftmals, wenn es darum ging mit Erfolg...
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Kohlenhydratblocker – Maximieren Sie Ihren Diäterfolg
„Fett ist die Wurzel allen Übels.“ – so oder so ähnlich hieß es in der Vergangenheit oftmals, wenn es darum ging mit Erfolg abzunehmen. Fett hat auch tatsächlich doppelt so viele Kalorien wie etwa Kohlenhydrate. Jedoch erkannte man sehr bald, dass Kohlenhydrate im Rahmen einer Diät ebenfalls eine Schlüsselrolle spielen.
Welche Rolle spielen Kohlenhydrate?
Kohlenhydrate sind der Hauptenergielieferant des menschlichen Körpers, d.h. dieser greift zunächst auf diese zurück, um Energie bereitzustellen. Nach der Nahrungsaufnahme wandern Kohlenhydrate erst einmal in Form von Glykogen in die Kohlenhydratspeicher der Leber. Sind die Speicher voll, so wird das überschüssige Glykogen in die Fettzellen befördert und dort für schwere Zeiten eingelagert: Wir nehmen zu.Erwähnenswert ist überdies die Tatsache, dass die Absorption von Kohlenhydraten die Produktion von Insulin auslöst. Insulin hat unter Anderem den Zweck die Fettzellen für die Aufnahme von überschüssigen Kohlenhydraten empfänglich zu machen, sodass eine Speicherung eben jener Kohlenhydrate zügiger stattfinden kann. Ein natürlicher Mechanismus wird somit zum Feind eines jeden, der abnehmen möchte.
Wie funktionieren Kohlenhydratblocker?
Kohlenhydratblocker beinhalten meist Phaseolin, einem Reserveprotein vieler Bohnenarten (insbesondere Kidneybohnen). Reserveproteine dienen der keimenden Pflanze als Proteinlieferant. Im menschlichen Körper hingegen bewirken sie etwas ganz anderes. Phaseolin blockt nämlich die Aktivität des Verdauungsenzyms alpha-Amylase. Die Amylase selbst ist für die Aufspaltung von Kohlenhydratketten verantwortlich, um so die Kohlenhydrataufnahme zu ermöglichen. Eine Blockierung des Enzyms alpha-Amylase bedeutet im gleichen Zug also eine reduzierte Kohlehydrataufnahme (bis zu 40% einer durchschnittlichen Mahlzeit), da Kohlenhydratketten schließlich nicht mehr aufgespalten werden können und daher unverdaut wieder ausgeschieden werden.
Fazit
Phaseolin kann für Diätende also ein mächtiges Werkzeug sein, um der Diät auf die Sprünge zu helfen. Eines sollte jedoch nie vergessen werden: Auch Supplements mit Phaseolin sind lediglich Nahrungsergänzungsmittel. Das heißt, eine optimale Wirkung kann sich nur entfalten, wenn der Rest der Diät stimmt.
Hinweis: Allergiker mit einer Allergie gegen Hülsenfrüchte sollten unbedingt auf die Einnahme dieser Produkte verzichten! Im Übrigen beachten Sie bitte die Einnahmeempfehlungen der Hersteller.